Wie weit kann ein Elektroauto fahren?

Wie weit Sie ausschließlich mit elektrischem Antrieb fahren können, hängt vom jeweiligen Fahrzeugtyp ab. Plug-in-Hybrid-Fahrzeuge verfügen über eine rein elektrische Reichweite von bis zu 65 km1. Die Reichweite von vollelektrischen Modellen ist dank der größeren Batterie deutlich höher und beträgt bis zu 600 km2.

Neben der Batterie-Kapazität ist auch die Lade-Infrastruktur entscheidend. Öffentliche Ladestationen sind an immer mehr Orten zu finden, was das Laden unterwegs noch einfacher macht. Ford Kunden erhalten mit dem BlueOvalTMCharge Network Zugang zu über 500.000 Ladestationen in ganz Europa.

Hinweise

[1] Gemäß Worldwide Harmonised Light Vehicles Test Procedure (WLTP). Bei voll aufgeladener Batterie eines Ford Kuga Plug-in-Hybrid ist eine Reichweite bis zur genannten, zertifizierten elektrischen Reichweite von 65 km – je nach vorhandener Serien- und Batterie-Konfiguration – möglich. Die tatsächliche Reichweite kann aufgrund unterschiedlicher Faktoren (z.B. Wetterbedingungen, Fahrverhalten, Streckenprofil, Fahrzeugzustand, Alter und Zustand der Lithium-Ionen-Batterie) variieren.

[2] Basierend auf einem voll aufgeladenen Ford Mach-E Premium Heckantrieb mit Extended Range. Geschätzte Reichweite nach WLTP-Verfahren (Worldwide Harmonised Light Vehicle Test Procedure). Die angegebene Reichweite dienen der Vergleichbarkeit und sollten nur mit anderen Fahrzeugen verglichen werden, die nach denselben technischen Verfahren geprüft wurden. Die tatsächliche Reichweite kann abhängig von äußeren Bedingungen wie Wetter, Außentemperatur, Fahrverhalten, Streckenprofil, Fahrzeugzustand, Alter, Zustand und Temperatur der Lithium-Ionen-Batterie abweichen. Die WLTP-Gesamtreichweite von bis zu 600 km spiegelt einen kombinierten Fahrzyklus wider – Test wurde unter kontrollierten Bedingungen bei einer Außentemperatur von 23 °C und ohne Klimaanlage oder zusätzlichen Stromverbrauch durchgeführt.

Zusätzliche Informationen

BEV & Hybrid Range