Welche Vorteile bietet der milde Hybrid-Elektromotor?

Automatisch effizienter

Der Hauptunterschied zwischen einem Mild-Hybrid (MHEV) und einem Voll-Hybrid (HEV) besteht darin, dass MHEV-Fahrzeuge nicht vollelektrisch gefahren werden können. Der Verbrennungsmotor wird lediglich von einem Elektromotor unterstützt. Bei niedrigen Geschwindigkeiten oder im Stillstand kann sich der Verbrennungsmotor selbst abschalten. Der Startergenerator mit 48 V startet den Motor bei Bedarf automatisch wieder. Die separate 48-V-Lithium-Ionen-Batterie wird automatisch durch das Bremssystem beim Ausrollen und Bremsen aufgeladen. Die Batterie muss nicht an eine Stromquelle angeschlossen werden.

Verbesserte Kraftstoffeffizienz und geringere Kosten

Fahrzeuge mit Mild-Hybrid-Antrieb bieten einen kostengünstigen Einstieg in die Welt der Elektromobilität. Sie eignen sich vor allem für Kurzstrecken, insbesondere in der Stadt und bei niedrigen Durchschnittsgeschwindigkeiten Immer mehr Ford Fahrzeuge sind mit dieser Mild-Hybrid-Technologie erhältlich. Dabei haben Sie die Wahl zwischen einem modernen EcoBoost Hybrid-Benzinmotor und einem effizienten EcoBlue Hybrid-Dieselmotor.

Wie funktionieren Mild-Hybrid-Fahrzeuge?

Mild-Hybrid-Fahrzeuge kombinieren einen Elektromotor und eine 48-V-Lithium-Ionen-Batterie mit einem Verbrennungsmotor. Der Elektromotor arbeitet mit dem Motor zusammen und nutzt gespeicherte Energie, um zusätzliches Drehmoment bereitzustellen. Das System überwacht die Fahrzeugnutzung, um festzustellen, ob die Batterie verwendet oder geladen werden soll.

Wenn das Mild-Hybrid-Fahrzeug ausrollt oder bremst, wirkt der Elektromotor als Generator. Energie wird gebündelt und in der 48-Volt-Batterie gespeichert, um den Motor bei Bedarf zu unterstützen.

Bitte klicken Sie hier für weitere Informationen

Zusätzliche Informationen

Broschüren
Benutzerhandbücher