Ford Carsharing App

Vorteile der Ford Carsharing App

Mit der Ford Carsharing App können Sie noch einfacher freie Fahrzeuge buchen. Die Buchungsübersicht zeigt Ihnen aktuelle, bevorstehende und vergangene Fahrten an. Zudem ermöglicht Ihnen die Funktion „Öffnen und Schließen“ auch ohne Kundenkarte Ihr Fahrzeug zu öffnen – einfach per Klick in der App.

Welche Fahrzeuge können Sie mit der neuen Smartphone App nutzen

Mit der Ford Carsharing App haben Sie nicht nur Zugang zur Ford Carsharing Flotte, sondern darüber hinaus auch zu allen Fahrzeugen des Flinkster-Netzwerks. Diese können Sie per App buchen und auch öffnen und schließen. Eine zusätzliche Installation der Flinkster-App oder einer gesonderten Kunden-PIN auf flinkster.de ist nicht notwendig. Ihre Ford Carsharing-Kunden-PIN ist auch für alle Flinkster Fahrzeuge gültig. Alle Inhaber einer Kundenkarte können sich aussuchen, ob sie das Fahrzeug per Karte oder per Smartphone öffnen.

So funktioniert die Ford Carsharing App

Die Ford Carsharing App kommuniziert über Schnittstellen mit dem Buchungssystem von Flinkster und erhält darüber Informationen über freie Stationen und Fahrzeuge, die entsprechend reserviert bzw. storniert werden können. Auch die Funktion „Öffnen und Schließen des Fahrzeugs“ wird von diesem Hintergrundsystem gesteuert. Alles was Sie benötigen, ist eine aktive Datenverbindung und GPS-Ortung Ihres Smartphones und ein Ford Carsharing-Kundenkonto inklusive Kunden-PIN.

Folgendes passiert, wenn die App nicht funktioniert oder das Smartphone keine ausreichende Netzverbindung hat, das Fahrzeug aber bereits gebucht ist

Die Nutzung der App setzt eine Mobilfunkdatenverbindung sowohl des Fahrzeuges als auch Ihres Smartphones voraus. Die Ford Carsharing Karte stellt eine alternative Zugangs- und Nutzungsmöglichkeit zur App dar, insbesondere dann, wenn eine App Nutzung technisch nicht möglich ist. Sollte es trotzdem dazu kommen, dass Sie eine Fahrt aus technischen Gründen nicht antreten können, entstehen Ihnen natürlich auch keine Kosten. Unser Service-Center ist Ihnen darüber hinaus gerne telefonisch behilflich. Sie erreichen ihn rund um die Uhr unter 0345-27 98 49 50.

Carsharing App herunterladen

Die App erhalten Sie im Google Play Store für Android Smartphones und im iTunes App Store für iOS-Geräte. Zur Wahrnehmung des vollen App-Leistungsfangs empfehlen wir regelmäßige Updates. Die Ford Carsharing App ist in den genannten App Stores kostenlos. Die App ist für Android ab Version 2.3, iOS ab Version 6.0 verfügbar.

Hinweis: Ihre Kundendaten werden stets verschlüsselt übertragen. Unsere Datenschutzgrundsätze können Sie unter diesem Link nachlesen: www.fordcarsharing.de/datenschutz.