Wie entferne ich den FordPass®*-Modemzugriff für autorisierte Benutzer?

Wenn Sie für alle autorisierten Benutzer den Zugriff auf Ihren Ford über ihr FordPass-App-Konto entfernen möchten, führen Sie einen FordPass® Connect**-Reset durch. Dieser Master-Reset kann nur im Fahrzeug durchgeführt werden. Alle anderen SYNC®-Einstellungen, beispielsweise gekoppelte Geräte, Telefonbuch und gespeicherte Adressen, bleiben erhalten.

Wichtig: Wenn Sie einen Master-Reset durchführen und die erneute Aktivierung des Modems nicht innerhalb von 24 Stunden erfolgt ist, werden alle Abonnements, für die sich der Kunde registriert hat, automatisch storniert.

FordPass-Modemzugriff entfernen

Wählen Sie den Bildschirm in Ihrem Fahrzeug unten aus, um die richtigen Schritte auszuführen.

SYNC 4 oder SYNC 4A

Sämtlichen FordPass-Modemzugriff über Ihren SYNC 4- oder SYNC 4A-Bildschirm entfernen:

1. Greifen Sie auf Ihr Fahrzeug zu.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Fahrzeug eingeschaltet ist, läuft, geparkt ist und sich in einem gut belüfteten Bereich befindet.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Fahrzeug.
  4. Wählen Sie Einstellungen aus.
  5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Zurücksetzen aus.
  6. Tippen Sie auf FordPass Connect zurücksetzen.
  7. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Alles zurücksetzen aus.

Hinweis: Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt, dass alle Einstellungen von FordPass Connect gelöscht werden und dass eine Rücksetzung auf die Werkseinstellungen erfolgt.

1. Tippen Sie auf Weiter.

Der Reset von FordPass Connect ist hiermit abgeschlossen. Alle zuvor autorisierten Benutzer erhalten die Benachrichtigung "Fahrzeugzugriff entfernt" in ihrem FordPass-App-Konto und können nicht mehr auf das Fahrzeug zugreifen.

Wenn Sie das Fahrzeugmodem wieder aktivieren möchten, wählen Sie "Fahrzeug aktivieren" in Ihrer FordPass-App aus und folgen Sie den angegebenen Anweisungen.

Hinweis: Durch das erneute Aktivieren eines Fahrzeugs werden die zuvor autorisierten Benutzer nicht wieder autorisiert.

SYNC 3

Sämtlichen FordPass-Modemzugriff über Ihren SYNC 3-Bildschirm entfernen:

1. Greifen Sie auf Ihr Fahrzeug zu.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Fahrzeug eingeschaltet ist, läuft, geparkt ist und sich in einem gut belüfteten Bereich befindet.
  3. Wählen Sie im unteren Bereich Ihres Fahrzeugbildschirms Einstellungen aus.
  4. Tippen Sie auf Allgemein.
  5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Zurücksetzen aus.
  6. Tippen Sie auf FordPass Connect zurücksetzen.
  7. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Alles zurücksetzen aus.

Hinweis: Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt, dass alle Einstellungen von FordPass Connect gelöscht werden und dass eine Rücksetzung auf die Werkseinstellungen erfolgt.

1. Tippen Sie auf Weiter.

Der Reset von FordPass Connect ist hiermit abgeschlossen. Alle zuvor autorisierten Benutzer erhalten die Benachrichtigung "Fahrzeugzugriff entfernt" in ihrem FordPass-App-Konto und können nicht mehr auf das Fahrzeug zugreifen.

Wenn Sie das Fahrzeugmodem wieder aktivieren möchten, wählen Sie "Fahrzeug aktivieren" in Ihrer FordPass-App aus und folgen Sie den angegebenen Anweisungen.

Hinweis: Durch das erneute Aktivieren eines Fahrzeugs werden die zuvor autorisierten Benutzer nicht wieder autorisiert.

Wenn Sie Probleme haben, wenden Sie sich an einen Guide über die Optionen Konto > Hilfe in FordPass.

Weitere Informationen

Wie aktiviere ich mein Modem?

*Die FordPass-App ist mit ausgewählten Smartphone-Plattformen kompatibel und per Download verfügbar. Es können Datentarife gelten.

**FordPass Connect ermöglicht die Nutzung von vernetzten Diensten. Sie ist für ausgewählte Fahrzeuge oder Fahrzeuge mit Navigationsgeräten erhältlich. FordPass-Connect wird zum Zeitpunkt der Fahrzeugübergabe aktiviert. Sie können sich entweder für oder gegen bestimmte Aspekte des Datenaustauschs entscheiden. Datenabdeckung und Service sind nicht überall verfügbar. Es können Datengebühren anfallen. Es gelten die Datenschutzrichtlinien für FordPass und Vernetztes Fahrzeug. Diese Richtlinien stehen Ihnen auf der Ford-Webseite Ihrer Region zur Verfügung.

Fahren Sie nicht, wenn Sie abgelenkt sind. Verwenden Sie nach Möglichkeit sprachgesteuerte Systeme; verwenden Sie während der Fahrt keine Handgeräte. Manche Funktionen sind möglicherweise gesperrt, solange ein Gang eingelegt ist. Manche Funktionen sind mit bestimmten Mobiltelefonen nicht kompatibel.