Was muss ich tun, wenn ich bei einer nutzungsabhängigen Versicherung das Fahrzeug wechseln muss?

Wenn Sie beschließen, die gemeinsame Datennutzung auf ein anderes Fahrzeug zu übertragen, müssen Sie dies Ihrem Versicherer mitteilen.

1. Beantragen Sie, die Registrierung für die gemeinsame Datennutzung vom ursprünglichen Fahrzeug auf ein anderes Fahrzeug zu übertragen. Anschließen wird Ihre Zustimmung zur Umstellung der gemeinsamen Datennutzung auf ein anderes Fahrzeug geprüft und die Anfrage zur Beendigung der gemeinsamen Datennutzung in das Ford Application Programming Interface für das ursprüngliche Fahrzeug hochgeladen.
  2. Sie erhalten eine Abmeldebestätigung über das FordPass®* Message Centre und per E-Mail.

Sie und Ihr Versicherer werden dann das neue Fahrzeug für den Datenaustausch anmelden. Besuchen Sie unser Thema Anmeldeverfahren, um weitere Einzelheiten zu erfahren.

Zusätzliche Informationen

Was ist eine nutzungsabhängige Versicherung?
Welche Fahrzeuge kommen für die nutzungsabhängige Versicherung in Frage?
Wie melde ich mich für eine nutzungsabhängige Versicherung an?
Wie aktiviere und deaktiviere ich die Datenfreigabe für die Versicherung?

*Die mit ausgewählten Smartphone-Plattformen kompatible FordPass-App kann kostenlos heruntergeladen werden. Nachrichten- und Datengebühren können anfallen.