Wie kann ich eine nutzungsabhängige Versicherung für meinen Ford anmelden?

Der Anmeldeprozess für eine nutzungsabhängige Versicherung erfordert sowohl von Ihnen als auch von Ihrem Versicherer Eingaben.

Registrieren für eine nutzungsbasierte Versicherung

1. Holen Sie Versicherungsangebote von der Versicherungsgesellschaft Ihrer Wahl ein.
    • Der Versicherer ruft das Eligibility Application Programming Interface von Ford auf, um zu prüfen, ob Ihnen eine nutzungsabhängige Versicherung angeboten werden kann.
    • Wenn Sie die Voraussetzungen erfüllen, kann Ihnen Ihr Versicherer ein Angebot für eine nutzungsabhängige Versicherung machen.
  2. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Angebot aus, teilen Sie Ihrem Versicherer die relevanten Details mit und stimmen Sie den Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu.

Hinweis: Ihr Versicherer wird dann Daten von Ford anfordern, indem er Ihre Zulassungsnummer oder Fahrzeug-Identifizierungsnummer (VIN) und eine der folgenden Angaben macht:

• Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihr Vor- und Nachname
  • Ihre Telefonnummer
  1. Reagieren Sie auf die Aufforderung zur Anmeldung, die auf dem Bildschirm Ihres Fahrzeugs erscheint, wenn Sie Ihr Fahrzeug das nächste Mal einschalten.
    • Tippen Sie auf Ja, um die Datensammlung zu aktivieren.
      • Die Datenelemente des vernetzten Fahrzeugs werden dann an Ford und die Autonomic Transportation Mobility Cloud übertragen. Ihr Versicherer kann dann die Daten erfassen
      • Sie werden per E-Mail und einer FordPass®*-Benachrichtigung darüber informiert, dass Ihr Fahrzeug erfolgreich für den Datenaustausch mit Ihrer Versicherungsgesellschaft angemeldet wurde.
    • Tippen Sie auf Nein und dann auf Fortsetzen, wenn Sie der Teilnahme nicht zustimmen. Es werden dann keine Daten geteilt.
    • Tippen Sie auf Später noch einmal nachfragen, wenn Sie mehr Zeit für eine Entscheidung brauchen. Sie können diese Auswahl 20 Mal treffen. Nach 20 Versuchen registriert das System die Eingabeaufforderung so, als hätten Sie "Nein" gewählt.

Nach der Registrierung können Sie sich vorübergehend für oder gegen die gemeinsame Nutzung von Daten entscheiden. Dies ist jedoch nicht empfehlenswert, da es sich auf Ihren Vertrag mit Ihrem Versicherer auswirken kann. Wenn Sie sich über die Versicherungsbedingungen nicht im Klaren sind, erkundigen Sie sich direkt bei Ihrem Versicherer.

Zusätzliche Informationen

Was ist eine nutzungsabhängige Versicherung?
Welche Fahrzeuge kommen für die nutzungsabhängige Versicherung in Frage?
Was passiert, wenn ich mein Fahrzeug wechseln muss?
Wie aktiviere und deaktiviere ich die Datenfreigabe für die Versicherung?

*FordPass-App ist mit ausgewählten Smartphone-Plattformen kompatibel und per Download verfügbar. Es können Datentarife gelten.