Notruf-Assistent

Ein Bestandteil von Ford SYNC ist der integrierte Notruf-Assistent. Wird bei einem Unfall ein Airbag (mit Ausnahme des Knieairbags) ausgelöst oder schaltet sich die Kraftstoffpumpe nach einem Aufprall ab, setzt der Notruf-Assistent über eines der per Bluetooth® verbundenen Mobiltelefone der Fahrzeuginsassen einen Notruf ab. Der Anruf informiert die Rettungskräfte in Landessprache über den Unfall und den exakten Standort Ihres Fahrzeugs, welcher über das GPS-Modul des Fahrzeugs ermittelt wurde.

Der Ford Notruf-Assistent funktioniert in über 40 europäischen Ländern. Mit dieser Funktion wird ein Notruf über ein gekoppeltes Mobiltelefon abgesetzt, falls die Airbags ausgelöst werden oder die Benzinpumpe abgeschaltet wird. Eine Liste der kompatiblen Mobiltelefone finden Sie auf Ihrer Ford-Website.

Zusätzliche Informationen

Notruf-Assistent