Ford SYNC: Waze Navigation und Live Traffic

Waze-Benutzer auf der ganzen Welt können jetzt die Echtzeit-Verkehrs- und Navigationsdaten der App über SYNC® AppLink® auf den Touchscreen in Ford-Fahrzeugen übertragen und ihn per Sprachbefehl steuern. Besitzer von Fahrzeugen, die mit SYNC 3 ausgerüstet sind, können dadurch einfacher auf Funktionen zugreifen, einschließlich der Suche nach effizienten Routen, günstigen Tankstellen und der Meldung von Verkehrsunfällen.

Auf Waze über SYNC AppLink zugreifen und verwenden

Um auf Waze über AppLink in Ihrem Ford-Fahrzeug zuzugreifen, muss die SYNC 3 Softwareversion 3.0 oder höher in Ihrem Fahrzeug installiert sein. Außerdem müssen iOS 11.3 und die Waze-App auf Ihrem Telefon installiert sein.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone, die neueste Version von Waze.
  2. Deaktivieren Sie Apple CarPlay, da SYNC 3 AppLink und Apple CarPlay nicht gleichzeitig laufen können. SYNC 3 speichert diese Einstellung und Apple CarPlay bleibt deaktiviert, bis Sie die Funktion wieder aktivieren.
    • Wechseln Sie auf Ihrem SYNC 3-Bildschirm zu Settings > Apple CarPlay Preferences > Disable
  3. Stellen Sie die Verbindung zu SYNC 3 AppLink her, indem Sie Ihr iPhone mit dem USB-Anschluss des Fahrzeugs verbinden.
  4. Stellen Sie sicher, dass Mobile Apps in SYNC 3 aktiviert sind. Wechseln Sie zu Settings > Mobile Apps > Enable Mobile Apps > On und stimmen Sie anschließend den Nutzungsbedingungen zu.
  5. Wählen Sie “Apps” auf der SYNC 3-Funktionsleiste und anschließend die Waze-Kachel. Sie erhalten die Aufforderung: “Please select a default navigation App.” Wählen Sie die Waze-Kachel. SYNC 3 speichert Ihre bevorzugte Einstellung für künftige Verbindungen.
  6. Sie können jetzt Waze mit SYNC 3 AppLink Verwenden. Sie werden feststellen, dass das Waze-Logo den Navigationspfeil auf der SYNC 3-Funktionsleiste ersetzt hat.