Wie spielt man Musik mit SYNC 2 ab?

Wiedergabe von Musik mit SYNC 2

Besitzer können die gesamte Auswahl an Musik hören, die auf ihren Mobiltelefonen oder anderen Geräten gespeichert ist, indem sie diese über eine der unten beschriebenen Methoden mit Ford SYNC 2 verbinden. Sobald die Verbindung hergestellt ist, wird der Ton, der sonst über die Lautsprecher des Mobiltelefons oder Geräts übertragen wird, über die Fahrzeuglautsprecher wiedergegeben.

Dies gilt für alle Audiodateien, die über das Mobiltelefon oder Gerät abgespielt werden, unabhängig davon, ob sie von der Musikwiedergabe-App oder einer Online-Quelle wie YouTube stammen.

Folgende Quellen können für die Wiedergabe von Musik ausgewählt werden. Wählen Sie die gewünschte Option über den berührungsempfindlichen Bildschirm oder die Sprachsteuerung.

USB

Wählen Sie diese Option aus, um auf eine Musikquelle zuzugreifen, die mit der USB-Schnittstelle des Media-Anschlusses verbunden ist, z. B. einen digitalen Media-Player oder einen USB-Speicherstick. Wenn eine Musikquelle an den Anschluss angeschlossen wird, indexiert SYNC 2 das Gerät, um zu sehen, welche Informationen darauf verfügbar sind, und gibt entsprechende Sprachkommandos.

So greifen Sie per Sprachsteuerung auf USB-Audio zu:

1. Drücken Sie die Sprechtaste auf dem Lenkrad.
  2. Sagen Sie „USB“.
  3. Verwenden Sie ein verfügbares Sprachkommando, z. B. „Alle abspielen“ oder „Durchsuchen“.

Sie können auch nach dem Drücken der Sprachtaste direkt Befehle verwenden, um einen Titel, einen Künstler oder ein Album auszuwählen, z. B. „Spiele <Die Beatles>“.

Hinweis: Wenn die digitale Musikquelle einen Namen hat, z. B. „Peters iPod“, wird dieser anstelle von „USB“ auf dem berührungsempfindlichen Bildschirm angezeigt.

Bluetooth Audio

Wählen Sie diese Option aus, um kabellos auf Audio-Streaming von einem gekoppelten, Bluetooth-fähigen Mobiltelefon zuzugreifen.
So greifen Sie per Sprachsteuerung auf Bluetooth Audio zu:

1. Drücken Sie die Sprechtaste auf dem Lenkrad.
  2. Sagen Sie „Bluetooth Audio“.
  3. Verwenden Sie ein verfügbares Sprachkommando, z. B. „Wiedergabe“, „Weiter“ oder „Pause“.

Hinweis: Die Verwendung von Bluetooth Audio anstelle des USB-Anschlusses schränkt die Möglichkeiten der Sprachsteuerung ein.

CD

Wählen Sie diese Option aus, um im Menü des CD-Players vor- und zurückzuspulen, zu scannen, Titel zufällig wiederzugeben oder zu wiederholen. Sie haben auch Optionen, um die Toneinstellungen, die Textanzeige und die Komprimierungseinstellungen anzupassen.

So greifen Sie per Sprachsteuerung auf CD-Audio zu:

1. Drücken Sie die Sprechtaste auf dem Lenkrad.
  2. Sagen Sie „CD“.
  3. Verwenden Sie ein verfügbares Sprachkommando, z. B. „Wiedergabe/Pause“ oder „nächster Titel“.

SD-Karte

Wählen Sie diese Option aus, um auf die Audiodaten auf einer in den Medien-Anschluss eingesteckten SD-Karte zuzugreifen.

1. Drücken Sie die Sprechtaste auf dem Lenkrad.
  2. Sagen Sie „SD-Karte“.

A/V In

Wählen Sie diese Option aus, um auf Audio/Video von Geräten zuzugreifen, die mit den A/V-Buchsen des Medien-Anschlusses verbunden sind, wie z. B. eine digitale Videokamera oder ein Spielsystem.

1. Drücken Sie die Sprechtaste auf dem Lenkrad.
  2. Sagen Sie „Line In“.

Hinweis: Das Fahrzeug muss geparkt sein, um ein Video abspielen zu können, da die Videowiedergabe nur bei eingeschränkter Geschwindigkeit möglich ist. Die Verfügbarkeit von A/V-Buchsen hängt vom jeweiligen Programm ab. Einige Programme bieten stattdessen eine Eingangsbuchse für externe Geräte (Line In).

Radio

Mit Ford SYNC 2 können die Insassen den DAB- und Radio-Player des Fahrzeugs über den berührungsempfindlichen Bildschirm oder die Sprachsteuerung bedienen.

So greifen Sie per Sprachsteuerung auf Radio-Audio zu:

1. Drücken Sie die Sprechtaste auf dem Lenkrad.
  2. Sagen Sie „Radio“.
  3. Sagen Sie „DAB“, „FM“ oder „AM“.
  4. Alternativ können Sie den Name einer Radio-Voreinstellung sagen, z. B. „DAB-Voreinstellung 2“.
  5. Oder Sie sagen einen bestimmten Sender, z. B. „FM 101.2“.

Stellen Sie die Radio-Voreinstellungen über den berührungsempfindlichen Bildschirm ein:

Automatisch

1. Berühren Sie den berührungsempfindlichen Bildschirm in der Ecke „Unterhaltung“.
  2. Berühren Sie FM.
  3. Berühren Sie „Optionen“.
  4. Berühren Sie „Voreinstellungen automatisch speichern“. Das System speichert automatisch die sechs stärksten Sender am aktuellen Standort.
  5. „Automatisch speichern“ wird auf dem Bildschirm angezeigt, bis der Vorgang abgeschlossen ist, was einige Sekunden dauern kann.

Manuell (wenn Sie einen Sender auswählen, der nicht voreingestellt ist)

1. Berühren Sie den berührungsempfindlichen Bildschirm in der Ecke „Unterhaltung“.
  2. Berühren Sie FM.
  3. Berühren Sie „Sendereinstellung“.
  4. Geben Sie die gewünschte Frequenz ein und berühren Sie „Eingabe“.
  5. Berühren Sie „Voreinstellungen“.
  6. Berühren und halten Sie eine der Tasten für eine bereits programmierte Voreinstellung, um den neuen Sender an seiner Stelle zu speichern.
  7. Nach einer kurzen Zeit kommt der Ton zurück, wenn der Sender gespeichert wird.
  8. Der Name der Voreinstellung ändert sich vom alten in den neuen Sender.
  9. Alternativ können Sie mit der Taste „Sendereinstellung/Suche“ am Radio einen Sender suchen und dann eine Voreinstellung berühren und halten, um sie zu speichern.