Welche Vorteile bietet die Ford Telematics Drive App?

Die Ford Pro TelematicsTM Drive-App ist eine Begleiter-App zum Ford Pro Telematics-Desktop. Sie kann auf Android- und iOS-Geräten verwendet werden. Dafür ist jedoch ein kostenpflichtiges Abonnement für Ford Pro Telematics erforderlich. Ford Telematics Essentials-Kunden steht sie nicht zur Verfügung.

Indem wir Ihnen eine schnelle und einfache Möglichkeit bieten, von Ihren Fahrern aktuelle Informationen über deren Fahrzeuge in Echtzeit zu erhalten, können wir Ihnen helfen, Ihren Fuhrpark auf höchstem Niveau zu halten.

Mit der App können Ihre Fahrer die folgenden Aufgaben ausführen:

• Zuweisung von Fahrer zu Fahrzeug. Wählen Sie die Details des Fahrzeugs aus, das sie fahren, und teilen Sie sie.
  • Tägliche Inspektionen. Füllen Sie eine einfache Checkliste aus, um sicherzustellen, dass das Fahrzeug fahrbereit ist.
  • Problemmeldung. Melden Sie Fahrzeugprobleme schnell und einfach, damit Sie sie auf dem Ford Telematics-Desktop sehen und entsprechende Maßnahmen ergreifen können.
  • Fernverriegelung/-entriegelung für Fahrer
  • EV-Reichweite und Ladestand
  • Flottenmanager: Fahrzeuge durchsuchen

Die Ford Telematics Drive-App ist eine Begleiter-App zu Ford Telematics™ und kann entweder im App- oder Play Store für Android- und iOS-Geräte heruntergeladen werden.

Startseite der Ford Pro Telematics Drive-App

Häufig gestellte Fragen

Welche Vorteile hat die App?

Flottenmanager:

• Der Flottenmanager erhält unterwegs Einblick in die gesamte Flotte, sodass er sicherzustellen kann, dass die Flotte sicher, gesetzlich konform und effizient ist.
  • Echtzeitinformationen darüber, welcher Fahrer einem Fahrzeug zugeordnet ist.
  • Unterstützt den Übergang zu Elektrofahrzeugen.
  • Sie können die Übersicht über den Zustand der Flottenfahrzeuge über die App anzeigen.

Fahrer:

• Ermöglicht Fahrern, über die App einen Inspektionsbericht einzureichen und mögliche Fahrzeugprobleme zu melden.
  • Fahrer können ihr Fahrzeug über die App ver- und entriegeln.
  • Verbesserte Funktionalität für Elektrofahrzeuge, einschließlich Ladestand der Batterie und Reichweite.
  • Zeigen Sie den Fahrzeugzustand an, zum Beispiel den Reifendruck.

Wie funktioniert es?

Wie funktioniert es?

• Alle vom Fahrer eingegebenen Daten zum genutzten Fahrzeug werden auf dem Ford Telematics™-Desktop angezeigt.
  • Eine neue Kachel im Ford Telematics™-Dashboard zeigt Ihnen den Status der täglichen Fahrerüberprüfungen.
  • Fahrzeugprobleme werden auf der Fahrzeugzustandsseite des Desktops angezeigt.

Prozentsatzbildschirm der Fahrzeuginspektionen der Ford Pro Telematics Drive-App

Wie sieht es mit der Privatsphäre aus?

Die Ford Telematics Drive-App enthält spezifische Nutzungsbedingungen sowie eine Datenschutzrichtlinie, die über die Schaltfläche „Einstellungen“ verfügbar ist.

Was ist, wenn ich nicht möchte, dass meine Fahrer die App nutzen?

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Fahrer die App nutzen können, stellen Sie den Schalter auf der Seite „Flotteneinstellungen“ von Ford Telematics™ auf aus. Ihre Fahrer können sich dann nicht bei der App anmelden. Bitte beachten Sie, dass neue vom Fahrer festgestellte Probleme nicht über die App gemeldet werden und Sie auf dem Dashboard nicht mehr sehen können, welche Fahrer ihre täglichen Fahrerüberprüfungen abgeschlossen haben.