Wie verwalte ich bevorzugte Ladezeiten für mein Elektrofahrzeug?

Sie können Ihre bevorzugten Ladezeiten in der FordPass®*-App über die Ladekachel auf dem Fahrzeugbildschirm verwalten. Führen Sie folgende Schritte aus, um Anweisungen zu erhalten.

Verwalten bevorzugter Ladezeiten

Verwenden Sie eine der folgenden Optionen, um die richtigen Schritte auszuführen.

Bevorzugte Ladezeiten anzeigen

So greifen Sie in FordPass auf bevorzugte Ladezeiten zu:

1. Öffnen Sie die FordPass-App.
  2. Navigieren Sie zum Bildschirm Fahrzeug.
  3. Wählen Sie Laden aus.
  4. Wählen Sie Bevorzugte Zeiten aus.
  5. Es gibt zwei Registerkarten:
    • Gespeicherte Standorte
    • Vorherige Standorte

Hinweis: Wenn noch keine Standorte gespeichert wurden, wird eine Meldung angezeigt, die Ihnen rät, gespeicherte Standorte hinzuzufügen. Sie können einen Standort auf der Registerkarte "Vorherige Standorte" auswählen und diesen speichern.

Eine bevorzugte Ladezeit einrichten und einen Namen zuweisen

So können Sie in FordPass eine bevorzugte Ladezeit einrichten oder zuweisen:

1. Öffnen Sie die FordPass-App.
  2. Navigieren Sie zum Bildschirm Fahrzeug.
  3. Tippen Sie auf Laden.
  4. Tippen Sie auf Bevorzugte Zeiten.
  5. Wählen Sie einen Standort aus einer der folgenden Optionen aus:
    • Gespeicherte Standorte
    • Vorherige Standorte
  6. Tippen Sie auf Name.
  7. Weisen Sie dem Ladeort einen Namen zu.
  8. Tippen Sie auf Meine Ladezeiten.
  9. Wählen Sie die bevorzugte Startzeit und Endzeit aus.

Hinweis: Für die Ladezeiten an Wochentagen können Sie zwei Zeitfenster einrichten.

10. Tippen Sie auf Speichern.

Empfohlene Zeiten Ihres Stromversorgers verwenden

So verwenden Sie die empfohlenen Zeiten Ihres Stromversorgers:

1. Öffnen Sie die FordPass-App.
  2. Navigieren Sie zum Bildschirm Fahrzeug.
  3. Tippen Sie auf Laden.
  4. Tippen Sie auf Bevorzugte Zeiten.
  5. Wählen Sie einen Standort aus einer der folgenden Optionen aus:
    • Gespeicherte Standorte
    • Vorherige Standorte
  6. Tippen Sie auf Empfohlene Zeiten.
  7. Befolgen Sie die Eingabeaufforderungen in der App.
  8. Wählen Sie Ihren Stromversorger aus der Liste aus.

Hinweis: Falls Ihr Versorger nicht aufgeführt wird, können Sie die Postleitzahl bearbeiten, um den Versorger zu finden.

9. Wählen Sie den Tarif aus, den Sie mit Ihrem Versorger vereinbart haben.

Hinweis: Falls Ihr Tarif nicht aufgeführt wird, können Sie die Ladezeiten manuell einstellen.

10. Tippen Sie auf Weiter.
  11. Die besten von Ihrem Versorger angebotenen Ladezeiten werden angezeigt.
    • Tippen Sie zum Speichern auf Bestätigen.
    • Wählen Sie Abbrechen, meine eigenen Ladezeiten einstellen aus, wenn Sie die empfohlenen Zeiten nicht nutzen möchten.

Bevorzugte Ladezeiten bearbeiten

So ändern Sie eine bevorzugte Ladezeit in FordPass:

1. Melden Sie sich bei der FordPass-App an.
  2. Navigieren Sie zum Bildschirm Fahrzeug.
  3. Wählen Sie Laden aus.
  4. Wählen Sie Bevorzugte Zeiten aus.
  5. Tippen Sie auf Einrichtung starten.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Registerkarten aus:
    • Gespeicherte Standorte
    • Vorherige Standorte
  7. Tippen Sie auf den Ladeort, den Sie bearbeiten möchten.
  8. Wenden Sie Ihre Änderungen auf Folgendes an:
    • Standortname
    • Maximaler Ladezustand (über den Schieberegler)
    • Wochentags/an den Wochenenden
    • Bevorzugte Ladezeiten
      • Eigene Zeit einstellen
      • Empfohlene Zeiten verwenden
  9. Wählen Sie Speichern aus.

Bevorzugte Ladezeiten löschen

So löschen Sie eine bevorzugte Ladezeit in FordPass:

1. Melden Sie sich bei der FordPass-App an.
  2. Navigieren Sie zum Bildschirm Fahrzeug.
  3. Wählen Sie Laden aus.
  4. Wählen Sie Bevorzugte Zeiten aus.
  5. Tippen Sie auf Einrichtung starten.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Registerkarten aus:
    • Gespeicherte Standorte
    • Vorherige Standorte
  7. Tippen Sie auf den Ladeort, den Sie löschen möchten.
  8. Wählen Sie Standort löschen aus.

Wenn Sie Probleme haben, wenden Sie sich an einen Guide, um Unterstützung zu erhalten.

Zusätzliche Informationen

Wie verwalte ich die Abfahrtszeiten für mein Fahrzeug?

*Die mit ausgewählten Smartphone-Plattformen kompatible FordPass-App kann kostenlos heruntergeladen werden. Nachrichten- und Datengebühren können anfallen.