Wie übermittelt das Fahrzeug die Daten für den kilometerbasierten Tarif „FAV Live“ an die Ford Auto-Versicherung?

Das Fahrzeug meldet telematisch – nach Ihrer erfolgten Zustimmung zum Datentransfer sowie Bestätigung über den Bordcomputer – ausschließlich die gefahrenen Kilometer an den Versicherer. Sie erhalten monatlich parallel eine E-Mail mit der aktuellen km-Fahrleistung. Am Jahresende erfolgt die Endabrechnung durch die Ford Auto-Versicherung*.

* Versicherer der Ford Auto-Versicherung: Allianz Versicherungs AG, Königinstr. 28, 80828 München